Notre gamme de vins

De précieux cépages au coeur de la Côte vaudoise

Sur notre vignoble de 6 hectares, nous produisons un raisin selon une méthode écologique.

Conçus de manière artisanale, nos vins sont ainsi de purs produits de notre domaine, qui expriment toute la personnalité du terroir vaudois.

Chaque année, nous produisons toute une gamme de vins, blancs, rouges et pétillants, issus de cépages différents.

Nos vins blancs

Au domaine Au Point du Jour, nous proposons un vin blanc traditionnel de Mont-sur-Rolle, le Chasselas.

Ce vin aux reflets dorés et au nez de tilleul tout en finesse est à déguster en apéritif, avec des filets de perche, de féra ou avec un plat de fromage.

Nos vins rouges

4 vins rouges d'exception issus de différents cépages sont mis en bouteilles : le Gamay, le Gamaret, le Pinot Noir et un assemblage de Merlot-Diolinoir.

Notre Gamay, de matière équilibrée et au tanin fin, est fort apprécié pour accompagner un repas avec simplicité. Sa fraîcheur et sa souplesse raviront votre palais.

Pour exprimer tout le caractère du Gamaret, le raisin est récolté en fin de période de vendanges pour qu'il atteigne une maturité optimale.

Le Gamaret est un vin riche et racé, qui, après un élevage d'une année en fûts de chêne, est encore tout en jeunesse et en fruit. C'est un vin de garde qui accompagne à merveille une viande (chasse) ou un fromage.

Le Pinot Noir : au nez et arômes de fruits noirs typiques du cépage et au tanin agréable, ce vin d'un rouge rubis révèle une structure équilibrée et harmonieuse.

Merlot-Diolinoir : l'assemblage du Merlot et du Diolinoir donne un vin ayant corps et couleur, fin mais corsé, au tanin souple et tendre. Notre vin est élevé pendant une année dans des fûts de chêne de 3 ans et plus, afin de ne pas laisser les arômes du chêne dominés ceux des cépages.

Les spécialités du Domaine

En plus de ces vins vaudois traditionnels, nous produisons des vins spéciaux : le Chasselas violet, le Pinot Gris et l'Auxerrois.

Issus de cépages rares, ces vins sont d'autant plus intéressants. Le Chasselas violet est un vin blanc aux reflets rosés. Curiosité du domaine, il est fort apprécié en été pour sa fraîcheur et sa tendresse ou en apéritif tout au long de l'année.

Notre Pinot Gris possède une belle couleur jaune dorée et des arômes agréables de fruits exotiques. Ce vin est délicieux en apéritif ou en fin de repas. Il accompagnera également à merveille une blanquette de veau ou une volaille.

L'Auxerrois : originaire de Lorraine, ce cépage exigeant et délicat est peu connu en Suisse, puisque principalement cultivé en Moselle et en Alsace. Notre Auxerrois se distingue par un bouquet légèrement épicé, une évolution riche et onctueuse avec un léger tanin naturel au final.

Vins pétillants

Notre vin brut pétillant issu du cépage Auxerrois est réalisé selon la méthode traditionnelle champenoise. Caractérisé par ses très fines bulles, il révèlera toute une partition florale très intéressante lors de sa dégustation.

Pour vous rendre compte des spécificités de chacun de nos vins, nous vous invitons à les déguster.

Langues parlées

  • Français
  • Allemand

Moyens de paiement

  • Carte de crédit - Eurocard / MasterCard
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  • Carte de débit - EC/Maestro
  • Carte de débit - Postcard
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